Hart umkämpfter Heimsieg gegen den letztjährigen Drittligisten

Durch einen 1:0 Heimerfolg gegen den Drittliga-Absteiger SGS Sonnenhof Großaspach setzte unsere Mannschaft ihre tolle Erfolgsserie fort und kann nach 6 Spielen nun bereits imposante 13 Punkte aufweisen.

Die erste Großchance der heutigen Begegnung war dabei in der dritten Spielminute zunächst für die Gäste aus Großaspach zu verzeichnen. Der heute bei unserem Team im Tor aufgebotene Bilal Zabadne verhinderte jedoch mit einer tollen Parade einen frühen Gegentreffer. Nach einigen Spielminuten kam unsere Mannschaft dann besser ins Spiel und erarbeitete sich mehrere zum Teil hochkarätige Möglichkeiten. Nils Fischer hatte die Riesenchance, unser Team in Führung zu bringen, als er alleine auf das gegnerische Tor zulief, leider jedoch am gut reagierenden Großaspacher Torwart scheiterte (7. Minute). Weitere erwähnenswerte Chancen für unsere Farben waren durch Distanzschüsse von Henok Teklab (20.), Aret Demir (25.) und Robert Schick (40.) zu verzeichnen. Als sich die Zuschauer schon fast auf einen torlosen Pausenstand eingestellt hatten, fiel dann kurz vor dem Halbzeitpfiff in der 44. Minute doch noch der angesichts des deutlichen Chancenübergewichts und der höheren Spielanteile verdiente Führungstreffer zum 1:0 für unsere Mannschaft. Eine Hereingabe von Robert Schick beförderte der Großaspacher Kai Gehring aus etwa 13 Metern per Kopf unhaltbar für seinen verdutzten Torwart ins eigene Tor.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war unsere Mannschaft gleich hellwach und erspielte sich in der 52. Minute die nächste gute Gelegenheit. Nach schöner Vorarbeit von Aret Demir scheiterte Jihad Bouthakrit aus kurzer Distanz am Großaspacher Torwart. Unmittelbar danach stand unserer Mannschaft dann allerdings das Glück etwas zur Seite, als ein Großaspacher Kopfball knapp das Tor verfehlte. In der sich anschließenden Phase war das Spiel etwas zerfahren und -auch bedingt durch viele Fouls und Nickligkeiten- mehrfach unterbrochen, wodurch der Spielfluss etwas litt. Als Folge eines Foulspiels des Großaspachers Sandro Sirigu musste Henok Teklab in der 65. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Der Schiedsrichter ahndete dieses Foulspiel mit einer gelben Karte, nicht wenige der anwesenden 400 Zuschauer hatten hierbei jedoch ein platzverweiswürdiges Einsteigen des Großaspacher Spielers gesehen. Unmittelbar nach dieser Aktion reagierte der Gästetrainer Hans-Jürgen Boysen und wechselte seinen gelbbelasteten Spieler Sirigu aus. Großaspach agierte nun druckvoll und setzte alles daran, den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 82. und 84. Minute kam die Gastmannschaft durch einen Distanzschuss und einen Kopfball nochmals zu zwei sehr guten Chancen. Unsere Mannschaft kam in den letzten Minuten zwar nur noch zu wenigen Entlastungsangriffen, schaffte es aber, mit einer kämpferisch aufopferungsvollen und tollen Mannschaftsleistung den 1:0 Erfolg bis zum Ablauf der 90 Minuten sowie der dreiminütigen Nachspielzeit erfolgreich zu verteidigen.

Über die gesamte Spieldauer hinweg gesehen war der heutige Sieg unserer Mannschaft angesichts der Mehrzahl an guten Torchancen (bei einem Eckenverhältnis von 10:1) verdient, auch wenn sicherlich einige brenzlige Aktionen bei gefährlichen Großaspacher Aktionen zu überstehen waren. Mit nun 13 Punkten aus 6 Spielen befindet sich unsere Mannschaft im oberen Drittel der Tabelle, was in dieser Form sicherlich kaum jemand so erwartet hätte.

Nach dem heutigen Erfolg gilt es nun, die volle Konzentration auf die nächste Aufgabe zu legen, die unsere Mannschaft mit dem schweren Auswärtsspiel am Bieberer Berg bei den Offenbacher Kickers (Freitag, 9. Oktober 2020, 19. 30 Uhr) bevorsteht. Aus derzeitiger Sicht werden zu dieser Begegnung aufgrund der Corona-bedingten Einschränkungen allerdings leider keine Gästezuschauer zugelassen sein.

Stimmen zum Spiel:

Artur Lemm (Trainer Bayern Alzenau)

„Ich finde, wenn man das gesamte Spiel betrachtet sind wir schon der verdiente Sieger. Wir hatten die Mehrzahl an Torchancen. Wir haben es heute defensiv gut verteidigt, waren spielerisch nicht so dominant wie gegen Mainz. Am Ende haben wir uns den Sieg über das Kollektiv erkämpft. Heute möchte ich unseren Aret Demir ein Sonderlob aussprechen. Er ist auf einem sehr guten Weg und war heute unser Anführer.“

Hans-Jürgen Boysen (Trainer SG Sonnenhof Großaspach)

„Wir hatten uns heute einen Sieg vorgenommen. Nach unseren letzten Niederlagen hatte ich einen defensiven Beginn angeordnet. Ich denke, dass wir in der Defensive bis auf die Großchance von Alzenau eigentlich gutgestanden haben. Unsere negative Serie will nicht abreißen. Wir haben fast schon selbstmörderische Anwandlungen in der Defensive. Vorne machen wir dann einfach keine Tore, um dem Spiel noch eine Wende zu geben.“