FC Bayern Alzenau

Topic und Kang trafen im Hessenligaduell

Beim Hessenliga-Team der diesjährigen B-Staffel, dem FV Bad Vilbel, tat sich unsere Elf zunächst recht schwer. Die Wasserstädter hatten den besseren Start in die Partie. Unser Spielaufbau wurde aggressiv gestört und so drängte uns der FV oft in die Defensive.
In dieser Anfangsphase verpasste das Heimteam jedoch die Führung. Unsere Mannschaft kam nach 15 Minuten besser ins Spiel und gewann durch lange Ballbesitzstafetten mehr an Sicherheit. Große Torgelegenheiten boten sich vor dem Seitenwechsel jedoch für keins der beiden Teams.

Nach dem Wechsel der FC Bayern sofort spielbestimmend und mit großen Druck in Richtung Vilbeler Tor. Diese couragierte Leistung wurde belohnt. Nach einer Freistoßflanke von Tim Grünewald verlängerte Abwehrspieler Philipp Topic den Ball in der 58. Minute zur 1:0 Führung ins Gastgebertor. Nun wurde die Überlegenheit immer deutlicher. Mini Kang, der nun immer auffälliger wurde, erzielte in der 90. Minute nach eine schönen Zuspiel von Darius Stawski den 2:0 Endstand.

Keeper Pascal Maier verhinderte in der Nachspiel mit einem gehaltenen Foulelfmeter ein mögliches Gegentor. Insgesamt ein verdienter Sieg und eine gute Standortbestimmung für die nächste Woche beginnende Punktrunde.

Der morgige Test gegen den Verbandsligisten Eintracht Waldmichelbach bildet dann den Schlusspunkt der Vorbereitung. Das Spiel findet auf dem Rasenplatz im Leichtathletikstadion statt. Anpfiff ist um 14 Uhr.