Trotz einer Vielzahl bester Torgelegenheiten reichte es nicht zum Sieg

Im sechsten Testspiel zur Vorbereitung auf die am ersten September-Wochenende startende Saison in der Regionalliga Südwest trennte sich unsere Mannschaft mit einem 2:2 Unentschieden von dem bayerischen Regionalligisten Greuther Fürth U23.

Nach einer fast sechsmonatigen Pause konnte unser Team dabei heute erstmals wieder eine Partie in der heimischen Main Echo-Arena absolvieren. Aufgrund der Covid 19-bedingten Einschränkungen musste dieses Spiel allerdings leider ohne Zuschauer bestritten werden.

Gegen das technisch versierte Team aus Fürth, das sich aus sehr vielen jungen, hochtalentierten Spielern rund um den zweitbundesligaerfahrenen Routinier Daniel Adlung zusammensetzte, ging unsere Mannschaft gleich mit ihrer ersten vielversprechenden Offensivaktion in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Maximilian Brauburger verwertete dabei eine schöne Hereingabe von Nils Fischer aus kurzer Distanz zum Torerfolg. Durch Brauburger  (27.) und Aret Demir (31.) boten sich unserer Mannschaft gute Gelegenheiten, diese Führung auszubauen. Stattdessen gelang dem Gast aus Fürth, der in der ersten Halbzeit unser Team immer wieder durch frühes Pressing unter Druck setzte, in der 35. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Eine scharfe Hereingabe eines Fürther Spielers von der rechten Seite in den Fünfmeterraum wurde dabei von unserer Mannschaft im Gewühl unglücklich ins eigene Tor befördert.

Sieben Zeigerumdrehungen später war es dann jedoch erneut der sehr agile Maximilian Brauburger, der mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tag unser Team mit einem schönen Distanzschuss ins rechte Toreck mit 2:1 in Führung brachte (42.). Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Hälfte nahm Artur Lemm zunächst vier Wechsel vor, denen im Laufe der zweiten Halbzeit dann noch sieben weitere Wechsel folgten. Auch in der heutigen Partie kam mit Marcel Mansfeld erneut wieder ein Gastspieler zum Einsatz.

Mit der ersten Offensivaktion in der zweiten Hälfte gelang den Gästen aus Fürth in der 51. Minute der 2:2 Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß aus gut 30 Metern Entfernung. Der Freistoß war sicherlich gut und platziert geschossen, allerdings erschien dieser Treffer durchaus nicht unhaltbar zu sein. Nach diesem doch etwas ärgerlichen Gegentreffer begann chancentechnisch für unsere Mannschaft die beste Phase des Spiels. Im Zeitraum zwischen der 57. bis zur 83. Minute waren sage und schreibe sechs zum Teil sehr hochkarätige Tormöglichkeiten für unsere Mannschaft zu verzeichnen. Leider schafften es dabei aber weder Jihad Bouthakrit (58., 78., 83.) noch Mingi Kang (69., 77.) noch unser heutiger Gastspieler Marcel Mansfeld (57.), ein Tor zu erzielen. Unsere Akteure scheiterten dabei auch mehrfach in 1:1 Situationen gegen den gut aufgelegten Fürther Torwart.

Somit blieb es am Ende letztlich bei dem 2:2 Unentschieden, was insbesondere aufgrund unseres deutlichen Chancenübergewichts in der zweiten Hälfte für die Gäste aus Fürth ein doch etwas glückliches Resultat darstellte.

Auch das heutige Testspiel, das gegen einen technisch versierten Gegner sicherlich als richtiger Härtetest zu bezeichnen war, wird unserem Trainerteam bestimmt wieder wertvolle Erkenntnisse für die nun eingeläutete Endphase der Saisonvorbereitung geliefert haben. Insbesondere gilt es dabei sicherlich, einen Fokus auf eine noch bessere und konsequentere Chancenverwertung zu legen.

Fortgesetzt wird der Reigen der Testspiele am Dienstag, 25. August 2020 (19 Uhr) mit der Begegnung beim Hessenligisten Rot Weiss Hadamar.