Trainer Artur Lemm setzte 22 Spieler ein - Traumtor von Henok Teklab

Zum zweiten Test nach der langen Coronapause spielten wir auf der schönen Sportanlage in Hünfelden-Heringen gegen die U23 des 1. FC FC Köln, welche in der Regionalliga West im letzten Jahr den fünften Platz, noch vor Alemannia Aachen, belegte.

In der ersten Halbzeit blieben wir bei der durch Trainer Artur Lemm eingeführten aggressiven Spielweise und setzen die Spieler der Geißböcke ständig unter Druck. Bis auf den Lapsus der zum 0:1 (5. Minute) führte, als die Kölner einen Rückpass von uns zur überraschenden Führung nutzen, waren wir eigentlich über die gesamte erste Spielhälfte das spielbestimmende Team. Durch unser Pressing gaben wir der Begegnung den Rhythmus vor. Zwar hatten die Kölner nochmal eine Chance zum zweiten Treffer, Kapitän Marcel Wilke klärte auf der Linie, doch auch wir hatten gute Möglichkeiten den ein oder anderen weiteren Treffer zu erzielen. Der Ausgleich des sensationellen Henok Teklab (35.) entschädigte allerdings für die vorher vergebenen Torchancen. Mit der ihm angeborenen Leichtigkeit vernaschte er mehrere Kölner Abwehrspieler und jagte dann den Ball aus 16 Metern unhaltbar in den Torwinkel. Selbst die Köln nahen Zuschauer auf der Sportanlage zollten diesem Tor die verdiente Anerkennung.

Mit einem 1:1 Unentschieden ging es in die Pause. Artur Lemm tauschte bei der sengenden Hitze von 35 Grad zur zweiten Halbzeit das gesamte Team aus. Und die "zweite" Garnitur startete voller Elan. Maxi Brauburger riss mit seinen Tempoläufen immer wieder Lücken in die Kölner Abwehr. Die logische Konsequenz war dann auch die Führung durch unseren Linksfuß, als er ein Solo mit einem strammen Schuss ins Kölner Tor abschloss (50.). Danach versäumte es unsere Mannschaft das Ergebnis auszubauen. Probespieler Alexander Bauscher, hätte frühzeitig die Begegnung zu unseren Gunsten entscheiden können, doch einmal scheiterte er am Kölner Keeper und beim zweiten Mal schloss er einen schönen Spielzug zu hoch ab. In den letzten 30 Minuten änderte sich das Bild auf dem Spielfeld. Köln übernahm die Initiative und war nach dem Ausgleich, das dominierende Team. Der Geißbocknachwuchs scheiterte nochmal an der Latte, aber auch wir waren durch Konter immer gefährlich.

So endete eine faire, schnelle und technisch gute Partie, auf einem sehr gut zu bespielenden Rasen, mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden. Ein Sonderlob muss den Gastgebern aus Heringen für die perfekte Veranstaltung ausgesprochen werden. Gerade in den aktuellen Zeiten ist es nicht selbstverständlich ein Fußballspiel so perfekt abzuwickeln.

Nächste Woche geht es mit den Spielen in Rodgau (Mittwoch) und bei Viktoria Aschaffenburg (Samstag) weiter.