Trotz einer überzeugenden Leistung in der zweiten Hälfte reichte es leider nicht zum Sieg

Bei der Generalprobe für die am nächsten Wochenende startende Saison in der Regionalliga Südwest trennte sich unsere Mannschaft heute mit einem 2:2 Unentschieden von dem bayerischen Regionalligisten 1. FC Nürnberg II.

Aufgrund der Covid 19-bedingten Einschränkungen musste leider auch dieses Spiel, das aufgrund von Rasenpflegemaßnahmen nicht in der Main-Echo Arena, sondern im benachbarten Leichtathletikstadion absolviert wurde, ohne Zuschauer bestritten werden.

Gegen das technisch versierte Team aus Nürnberg, das sich aus sehr vielen jungen, hochtalentierten Spielern zusammensetzt und von dem ehemaligen Bundesliga-Torjäger Marek Mintal trainiert wird, musste unsere Mannschaft bereits nach 12 Spielminuten einen verletzungsbedingten Wechsel vornehmen. Der heute in der Startformation aufgebotene Torwart Leonnel Mballa Mvogo zog sich ohne gegnerische Einwirkung eine Verletzung zu und wurde durch den Gastspieler Bilal Zabadne ersetzt. Diese Verletzung vergrößert die Sorgen auf der Torwartposition angesichts der bereits zu verzeichnenden langfristigen Ausfälle von Niklas Reichel und Marvin Gärtner natürlich noch weiter. Zu allem Überfluss geriet unsere Mannschaft dann nur einige Minuten später mit 0:1 in Rückstand (19.), als Nürnberg einen schnell vorgetragenen Konter durch Kevin Goden erfolgreich mit einem Torerfolg abschloss. Nur drei Zeigerumdrehungen später gelang unserem Team in der 22. Minute dann aber der schnelle Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Henok Teklab nach schöner Vorarbeit von Justin Kabuya. Eine gute Nürnberger Chance konnte unser Torwart Bilal Zabadne anschließend mit einer starken Parade in einer 1:1 Situation parieren (33.). In der 42. Minute gelang unserem Gast aus Nürnberg dann jedoch der Treffer zur 1:2 Führung, als eine Flanke von der linken Seite durch Arman Ardestani verwertet und aus kurzer Distanz ins Tor befördert wurde. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam unsere Mannschaft wie ausgewechselt aus der Kabine. Die Halbzeitansprache unseres Trainers Artur Lemm zeigte offensichtlich Wirkung, denn sowohl im Abwehrverhalten als auch im Spielaufbau sowie im Herausspielen von Chancen agierte unser Team nun deutlich verbessert. Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm Artur Lemm zunächst nur einen Wechsel vor (Marcel Mansfeld ersetzte Justin Kabuya), im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit folgen dann aber noch acht weitere Wechsel, die den Spielfluß aber nicht negativ beeinflussten.

Nachdem zunächst einige vielversprechende Chancen (Bouthakrit 56., Mansfeld 65., Mingi Kang 67.) nicht in einen Torerfolg verwertet werden konnten, war es dann aber in der 71. Minute soweit. Der eingewechselte Patrick Kalata erzielte nach Vorarbeit von Henok Teklab mit einem platzierten und dadurch unhaltbaren "Kullerball" den mehr als verdienten Ausgleichstreffer zum 2:2. Auch nach diesem Treffer blieb unsere Mannschaft das absolut spielbestimmende Team und erarbeitete sich weitere gute Chancen (79. Haliti mit einem Schuß aus aussichtsreicher Position, 90. Mingi Kang mit einem tollen Distanzschuß, den der Nürnberger Torwart noch zur Ecke klären konnte). Leider wollte der Siegtreffer für unsere Mannschaft, der aufgrund ihrer Dominanz in der zweiten Hälfte verdient gewesen und bei konsequenterer Chancenverwertung auch durchaus möglich gewesen wäre, nicht mehr fallen. Somit blieb es bei einem 2:2 Unentschieden gegen das junge Nürnberger Team, für das in der zweiten Hälfte keine einzige nennenswerte Torchance mehr zu verzeichnen war. Sowohl das Ergebnis als auch die Tatsache, dass aufgrund eines deutlichen Chancenübergewichts ein Sieg unserer Mannschaft möglich und auch verdient gewesen wäre, entsprechen damit dem Spielverlauf der vor einer Woche geführten Begegnung gegen die U23 von Greuther Fürth.

Auch aus dem heutgen Testspiel ließ sich die Erkenntnis gewinnen, dass ein Fokus in der letzten Trainingswoche vor Saisonstart sicherlich nochmals auf eine noch bessere und konsequentere Chancenverwertung zu legen sein wird. Insgesamt lässt sich aber konstatieren, dass die gezeigten Leistungen unseres Teams in den Testspielen (in denen unsere Mannschaft ungeschlagen blieb) durchaus Mut für den anstehenden Saisonstart in der Regionalliga machen und uns diesem aus sportlicher Sicht gesehen optimistisch entgegenblicken lässt.