Furiose Aufholjagd wurde leider nicht mit Punkten belohnt

Auch aus der heutigen Partie gegen die TSG Balingen konnte unsere bis zum Schluss aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft letztlich leider keine Punkte verbuchen. Unser Team startete zunächst sehr gut in die Begegnung. Durch Henok Teklab (3. Minute), Nils Kohlbacher bei seinem Startelfdebüt (16. Minute) sowie einen von Freistoß von Kreso Ljubicic (19. Minute), den der sehr gut aufgelegte Balinger Torwart Julian Hauser zur Ecke klären konnte, waren vielversprechende Chancen für unsere Mannschaft zu verzeichnen. Bei seiner ersten nennenswerten Offensivaktion bekam der Gast aus Balingen nach einer Klärungsaktion unseres Torwarts Leonnel Mballa Mvogo einen (durchaus diskussionswürdigen) Foulelfmeter zugesprochen und verwandelte diesen sicher zum 0:1 (23. Minute). Als sich unsere Mannschaft nach diesem Gegentreffer noch in der ‚Sortierungsphase‘ befand, legte Balingen unmittelbar einen zweiten Treffer nach. Ein Flachschuss touchierte den Innenpfosten und ging zum Spielstand von 0:2 ins Tor (24. Minute). Unsere Mannschaft fing sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte von dem Schock dieses Doppelschlags und kam durch einen schönen Freistoß von Umar Saho (43.) zu einer guten Chance, die aber wiederum durch den Balinger Torwart sehr gut zur Ecke geklärt werden konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah es sehr stark nach Handspiel eines Balinger Akteurs im eigenen Strafraum aus, das Schiedsrichter-Team sah dies allerdings anders und liess die Partie weiterlaufen.

Nachdem beide Mannschaften in der zweiten Halbzeit zunächst einige gute Chancen nicht in Torerfolge ummünzen konnten (unser Torwart Leonnel Mballa Mvogo konnte sich dabei mehrfach auszeichnen), überschlugen sich ab der 79. Minute die Ereignisse. Zunächst erzielte unser Kapitän Marcel Wilke per Kopf den Anschlusstreffer zum 1:2. Nur eine Zeigerumdrehung später netzte Mingi Kang nach Vorarbeit von Marcel Wilke zum vielumjubelten 2:2 Ausgleichstreffer ein (80. Minute). Nach diesem Treffer war unsere Mannschaft drauf und dran, die Partie komplett zu drehen und den Führungstreffer zu erzielen. Unser Team spielte den Gast aus Balingen in dieser Phase regelrecht an die Wand. Analog zur Szene kurz vor der Halbzeitpause war in der 83. Minute erneut eine sehr handverdächtige Szene eines Balinger Spielers im eigenen Strafraum zu verzeichnen. Zum Entsetzen des Alzenauer Teams sowie der Alzenauer Funktionäre wurde allerdings auch in dieser Szene keine Elfmeterentscheidung getroffen. Die Diskussionen um diese Aktion waren noch am Laufen, da musste der erst zur Halbzeit eingewechselte Daniel Haritonov nach einem Foulspiel mit einer roten Karte vom Platz (85. Minute). Mit dem anschließenden Freistoß ging Balingen in dieser Phase dann vollkommen überraschend erneut in Führung. Der eigentlich ungefährlich erscheinende Freistoß fand zum Entsetzen aller Alzenauer durch Freund und Feind hindurch seinen Weg ins Netz. Am Spielstand von 2:3 änderte sich dann trotz der Schlussoffensive unseres Teams bis zum Ablauf der dreiminütigen Nachspielzeit nichts mehr. Somit war auch heute eine am Ende wieder einmal eine sehr bittere und erneut durchaus auch unglückliche Niederlage für unsere Mannschaft zu verzeichnen. Viel Zeit zur Regeneration bleibt unserem Team nun nicht. Im Rahmen der fast schon zur Gewohnheit gewordenen englischen Wochen steht für unsere Mannschaft bereits in vier Tagen die nächste Aufgabe an (Mi, 14. April 2021, 19 Uhr bei der SG Sonnenhof Großaspach). Bei der nächsten Begegnung wird unser Kapitän Marcel Wilke aufgrund seiner 5. Gelben Karte gelbgesperrt leider nicht zur Verfügung stehen.