Aufgemerkt! Der Saisonrückblick 2023/2024 von Eric Gentil und Rainer Pallaske Teil 4 (Spieltage 26 – 34)

Aufgemerkt! Der Saisonrückblick 2023/2024 von Eric Gentil und Rainer Pallaske Teil 4 (Spieltage 26 – 34)

Anfang April stand der 26. Spieltag auf dem Plan und der FC Bayern war beim KSV Baunatal zu Gast. In einem guten Spiel konnten beide Teams Ihre Chancen im Spitzenspiel nicht nutzen und so endete das Match 0:0, torlos. Vom Topspiel auswärts ging es direkt weiter zum Topspiel in der Mairec Arena. Am 27. Spieltag war Türk Gücü Friedberg unser Gegner und die Bayern fertigten die Gäste mit 3:0 ab. Bereits zur Halbzeit führte Alzenau mit zwei Treffern und lies auch im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen. Gleichzeitig war dies die elfte Begegnung der Saison, ohne Gegentor! In frostiger Erinnerung ist sicher auch der 28. Spieltag geblieben. An einem Sonntagnachmittag, Ende April, trat unser FC Bayern beim SV Steinbach an. Zuvor war aber eine Räumaktion auf dem tief verschneiten Platz notwendig, denn über Nacht hatte es mehrere Zentimeter geschneit. Die Jungs von Angelo Barletta ließen sich aber auch davon nicht abhalten und gewannen mit 2:4. Das darauffolgende Wochenende bescherte den Zuschauern in der Mairec Arena mal wieder ein Derby. Am 29. Spieltag war Hanau 93 zu Gast und sicherte sich nach der Alzenauer 1:0-Führung noch ein Remis vom Elfmeterpunkt. Mit dem 30. Spieltag, ging es auswärts in den Frühlingsmonat Mai. Drei Tore, drei Punkte, so lautete die Bilanz nach dem Schlusspfiff in Stadtallendorf. Der FC Bayern sicherte sich mit diesem 2:3 Sieg wieder Tabellenplatz Drei hinter Gießen und nur einem Zähler hinter Baunatal, denn zeitgleich verlor Friedberg daheim gegen den Hanauer SC. Das nächste Topspiel sollte die Weichen der Saison endgültig stellen. Am 31. Spieltag empfing Alzenau den entrückten Tabellenführer aus Gießen und die Gäste zeigten eine tadellose Leistung und gewannen verdient mit 0:2 am Prischoß. Damit war die Luft aus dem Aufstiegsrennen weitesgehend raus und Alzenau quittierte  am 32. Spieltag die neunte Saisonniederlage, nach einem 2:1 in Griesheim. Am vorletzten - dem 33. Spieltag, verabschiedeten sich unsere Jungs vom heimischen Publikum und feierten noch einmal einen 4:1-Heimsieg gegen Dietkirchen. Den Schlussakt der Saison 2023/2024 lieferten unsere Jungs am 34. Spieltag im nordhessischen Weidenhausen. Nach dem frühen 1:0-Rückstand, gelang der Ausgleichtreffer zum 1:1, wenige Minuten vor dem Ende.

Die Statistik: 19 Siege und sechs Remis führten zu 63 Punkten und Platz Vier in der Endabrechnung obwohl unser Team die zweitbeste Trefferquote hatte und gleichzeitig die zweitwenigsten Gegentreffer kassierte.

Auf ein Neues in der Saison 2024/2025 - Euer FC Bayern-Medienteam!