Unglückliche 1:2 Niederlage gegen Standardspezialisten

Thomas Brendel, der Trainer des FSV Frankfurt, zeigte sich bei der Pressekonferenz hocherfreut über die neu gewonnene Stärke des FSV Frankfurt bei Standardsituationen. Während in der gesamten letzten Saison nur ein Tor nach einer Ecke für die Bornheimer zu verzeichnen war, sind es in der neuen Saison gleich zwei Eckballtreffer nach dem ersten Saisonspiel. Und genau diese zwei Szenen in der 20. und 45. Minute waren für unsere Niederlage verantwortlich, als wir wiederholt Schwierigkeiten hatten, die Standards der Gastgeber mit Ziel auf den lange Jake Hirst erfolgreich zu verteidigen.

Außer bei Ecken strahlte der FSV Frankfurt kaum Torgefahr aus. Unsere jungen Kerle, setzten die Vollprofis des FSV mit großer Laufbereitschaft und viel Spielwitz von Beginn an gehörig unter Druck. Die Anfangsphase gehörte ganz klar den Alzenauern. Pech, dass Robert Schicks Schlenzer von der Lattenunterkante auf und nicht hinter die Linie des FSV-Tores prallte. Eine Führung hätte unserem Spiel noch mehr Sicherheit gegeben. Mit dem Tor von Jake Hirst in der 20. Minute nach einem Eckball ging unser Schwung ein wenig verloren. Trotzdem hatte dann Youngster Jihad Bouthakrit in der 30. Minute die große Ausgleichschance, als er nach einem schönen Anspiel von Maxi Brauburger frei vor Daniel Endres auftauchte, die Kugel aber mit voller Wucht weit über die Torlatte jagte. Quasi mit dem Pausenpfiff, stocherten die Frankfurter den Ball, natürlich nach einer Ecke, zum ernüchternden 0:2 über die Linie.

Selbst der Stadionsprecher des FSV Frankfurt hob in seinem Pausenstatement die Effektivität der Gastgeber nochmal hervor.

Und unsere jungen Wilden versuchten in der zweiten Halbzeit nochmal alles, um das Spiel wie im letzten Jahr zu drehen. Damals machten wir aus einem 0:2 Pausenrückstand noch ein 2:2 Unentschieden. Als der quirlige Jihad Bouthakrit sich in den FSV Strafraum dribbelte und dort zu Fall kam, sah es der Schiedsrichter anders als die Alzenauer Fans und entschied nicht auf einen Foulelfmeter. Den fälligen Anschlusstreffer besorgte dann in der 64. Minute der eingewechselte Nils Fischer, als er einem sorglosen FSV Abwehrspieler den Ball an der Strafraumgrenze abluchste und diesen trocken ins FSVtor jagte.

Danach zeigte sich wieder eine Stärke der erfahren Bornheimer Profitruppe. Unsere technisch versierten Wirbelwinde prallten an der knochentrockenen Abwehrwand des FSV ab. Mit viel Routine, einem ballsicheren Torhüter Daniel Endres als zusätzlichen Feldspieler und cleveren Unterbinden des Spielflusses, spielten Sie die Zeit von der Uhr und ließen keine Großchance unseres Teams mehr zu.

Trotz einer engagierten Leistung mit hoher technischer Qualität, mussten wir die erste Saisonniederlage hinnehmen. Das Auftreten unser neu formierten Mannschaft lässt uns trotzdem mit viel Hoffnung auf die nächsten Spiele freuen. Am Dienstag geht es in unserem dritten Auswärtsspiel zur Astoria nach Walldorf.