Verdienter 3:1 Sieg beim ambitionierten Oberligisten

Unser erstes Spiel nach über fünf Monaten führte uns nach Rheinland-Pfalz in die Weinstadt Bingen. Der dortige Oberligist Hassia Bingen empfing uns zum langersehnten Testspielstart. Durch ein durchdachtes Hygienekonzept der Gastgeber konnten immerhin 75 Zuschauer an dem Spiel teilnehmen. Allerdings beinhaltete diese Vorgabe auch eine maximale Anzahl von 15 Spielern pro Team. Trainer Artur Lemm musste somit vielen Spielern mehr Spielzeit geben, als ihm im ersten Testspiel Recht war und andere Jungs des Kaders parallel in Alzenau mit Co-Trainer Birger Naß trainieren lassen.

Von der Startformation aus dem letzten Spiel in Balingen Anfang März dieses Jahres, war nur noch Abwehrchef Marcel Wilke dabei. Innerhalb von fünf Monaten wurde unser Kader fast komplett getauscht. Junge Talente aus der Hessenliga, sollten unsere erfahrenen Recken wie Hodja und Co. ersetzen und uns durch die ungewisse Corona-Saison führen.

Und unsere junge Truppe legte gleich los wie die Feuerwehr. Mit viel Lauffreude wurden die Gastgeber ständig am Spielaufbau gestört und zu Fehlern gezwungen. Folgerichtig dann schon in der 11. Minute der Führungstreffer für Alzenau. Maximilian Brauburger schickte Nils Fischer auf die Reise, dieser umkurvte den Bingener Torhüter und Justin Kabuya musste den Ball nur noch ins Tor passen. Danach wirbelten unsere Jungs die Gastgeber 15 Minuten gehörig durcheinander, nur der zweite Treffer fehlte. Mit erhöhtem Einsatz kämpfte sich der Oberligist ins Spiel zurück und schaffte in der 30. Minute den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Ausgleich. Danach zeigte sich unsere junge Truppe kurzzeitig geschockt und verlor bis zum Pausenpfiff die Spielkontrolle.

Nach dem Pausentee drückte unsere Mannschaft wieder aufs Tempo und ließ den Gastgebern kaum Entfaltungsmöglichkeiten. Der trickreiche Henkok Teklab, Besmir Haliti und Nils Fischer ließen mehrere gute Torchancen zur Führung ungenutzt, bevor ein Bingener Abwehrspieler eine scharfe Hereingabe des sehr agilen Nils Fischer, der von der Bingener Abwehr nie zu kontrollieren war, zur abermaligen Alzenauer Führung in der 70. Minute ins eigene Tor beförderte. Trotz gefälligen und schnellen Angriffen unserer Jungs wollte bis zur 87. Minute kein weiterer Treffer mehr fallen. Danach verwandelte der stark aufspielende Maxi Brauburger einen Steilpass von Nils Fischer zum dritten Alzenauer Treffer. Am Ende blieb es bei dem verdienten Alzenauer 3:1 Sieg gegen einen kampfstarken Oberligisten, der sich in der zweiten Halbzeit komplett aufs Kontern verlegte.

Fazit: Es war schön, dass unsere Regionalligamannschaft endlich wieder ein Spiel bestreiten durfte. Auch wenn Trainer Artur Lemm noch viel Verbesserungspotenzial sah, machte die gezeigte Leistung unserer jungen Spieler Spaß auf weitere Spiele und förderte die Vorfreude auf die neue Saison.