Bouthakrit, Fischer und Kalata trafen jeweils nach Rückstand

Unser Team zeigte bei eiskaltem Wetter auf dem Kunstrasenplatz in Fulda eine frische, engagierte Leistung, musste aber nach Unkonzentriertheiten in der Abwehr mit einem 3:3 (1:1) Unentschieden gegen die SG Barockstadt die Heimreise antreten. Trainer Artur Lemm, der gute Ansätze beim Offensiv Pressing seines Teams sah, setzte zweiundzwanzig Spieler, darunter vier zur Probe, ein. Somit hatte das Ergebnis wenig Aussagekraft über das tatsächliche Leistungsvermögen unseres Teams. Auffällig war die gute Grundordnung im Spiel gegen den Ball und die daraus entstehenden Tormöglichkeiten. "Hätten wir hier mehr die Ruhe behalten und die Situationen nach Ballgewinn besser ausgespielt, hätte auch das Ergebnis dem Spielverlauf entsprochen", so ein sichtlich zufriedener Trainer Artur Lemm.

Während unsere Mannschaft das Spiel mit deutlich mehr Ballbesitz dominierte, gefiel der Gastgeber aus der Hessenliga Spitzengruppe mit brandgefährlichen Kontern. Durch individuelle Einzelfehler in unserer Hintermannschaft konnte die SG Barockstadt jeweils in Führung gehen. Doch schafften wir praktisch immer postwendend den Ausgleich. In der ersten Halbzeit vollendete Jihad Bouthakrit eine sehenswerte Kombination zum 1:1 Halbzeitstand, während in der zweiten Halbzeit erst Nils Fischer und dann Patrick Kalata auf die jeweilige Barockstadtführung antworteten.

10 Minuten vor dem Ende der temporeichen und fairen Partie musste unser neuer "Sturmführer" Nils Fischer mit einer klaffenden Platzwunde im Gesicht vom Feld, als ihn ein Barockstadtstollen einen Cut über dem Auge versetzte.

Am morgigen Sonntag um 15 Uhr zuhause gegen den Verbandsligisten Basara Mainz steht der nächste Test an. Hier kommen die heute geschonten Rico Kaiser, der erstmals nach seiner Knöchelverletzung wieder antritt und Abwehrhühne Aliue Sawaneh zum Einsatz.