Verdienter 3:1 Erfolg gegen Mainz 05 II bringt uns die Punkte 8 – 10

Das erste Spiel in der heimischen Main-Echo Arena konnte unsere Mannschaft mit einem verdienten 3:1 Sieg gegen den FSV Mainz 05 II erfolgreich gestalten.

Unser Team zeigte sich dabei in der heutigen Begegnung vor 300 Besuchern in der Main-Echo Arena von der ersten Minute an hellwach. Bereits in der 3. Spielminute war die erste gute Chance für unsere Mannschaft durch einen von Henok Teklab von der Strafraumgrenze getretenen Freistoß zu verzeichnen. Nicht wenige der Zuschauer haben das vorhergehende Foul an Maxi Brauburger innerhalb des Strafraums gesehen und forderten einen Elfmeterpfiff, das Schiedsrichtergespann entschied jedoch anders. Im weiteren Spielverlauf erarbeitete sich unsere Mannschaft weitere zum Teil sehr gute Chancen (5. Kopfball Wilke nach einer Ecke, 20. Distanzschuss Teklab, 31. Großchance Jihad Bouthakrit nach einem Mainzer Abwehrfehler). Die erste und einzige nennenswerte Mainzer Chance in der ersten Hälfte war in der 37. Minute zu verzeichnen, doch unser heute sehr gut aufgelegter Torwart Julian Bauer konnte zur Ecke klären. In der 44. Minute belohnte sich unser Team dann für seine engagierte Leistung und erzielte den verdienten Führungstreffer zum 1:0. Nach einem Fehler im Mainzer Spielaufbau auf dem nassen Boden eroberte Henok Teklab den Ball, umkurvte zwei Gegenspieler und setzte mit einem Pass in die Tiefe Jihad Bouthakrit in Szene. Jihad vollstreckte aus etwa 14 Metern und versenkte den Ball unhaltbar für den Mainzer Torwart im Netz. Mit dieser 1:0 Führung ging es nach einer guten und überzeugenden Leistung unseres Teams bei schwierigen Platzverhältnissen auf dem durchnässten Rasen in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte knüpfte unsere Mannschaft nahtlos an die engagierte Leistung der ersten Halbzeit an. Durch Marcel Wilke per Kopfball nach einer Ecke (48.) sowie insbesondere durch Jihad Bouthakrit (53.) nach toller Vorarbeit von Maxi Brauburger boten sich unserem Team gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. In der 54. Minute konnte sich Julian Bauer erneut auszeichnen, mit einer ganz starken Parade einen Mainzer Treffer verhindern und zur Ecke klären. Nachdem der Mainzer Kapitän Fedl mit einer gelb-roten Karte des Feldes verwiesen wurde, überschlugen sich in der Folge die Ereignisse. Zunächst gab es in der 69. Minute einen Foulelfmeter für Mainz, den Julian Bauer hervorragend parieren konnte; den Nachschuss setzten die Mainzer an die Latte des Alzenauer Gehäuses. Nur drei Zeigerumdrehungen später wurde Nils Fischer im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den nun fälligen Strafstoß für unser Team verwandelte Henok Teklab souverän zum 2:0 für unsere Farben (72. Minute). Nachdem mit Bohnert ein weiterer Mainzer Akteur mit einer gelb-roten Karte vorzeitig das Spielfeld räumen musste, agierte unsere Mannschaft nun in doppelter Überzahl. Marco Ferukoski gelang in dieser Phase mit einer schönen Einzelaktion und einem tollen Schuss der Treffer zum 3:0 (81.). Fast im Gegenzug konnte Mainz jedoch durch Hermes per abgefälschtem Schuss nach einer Unkonzentriertheit in unserem Defensivverbund auf 3:1 verkürzen (83.). Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zum Ende der Partie. Unser Team konnte heute durch eine engagierte, konzentrierte und auch spielerisch tolle Leistung überzeugen und die 300 Besucher in der Main-Echo Arena begeistern. Der Sieg in der heutigen Partie war angesichts unseres deutlichen Übergewichts bei den Torchancen über die gesamte Spieldauer gesehen absolut verdient, auch das imposante Eckenverhältnis von 15:2 untermauert die Überlegenheit unserer Mannschaft. Mit dem heutigen Dreier konnten wir unser Punktekonto auf hervorragende 10 Zähler nach 5 Spielen (davon 4 Auswärtsbegegnungen) erhöhen.  Neben der tollen Leistung unseres Teams, die als Kollektiv und mit mannschaftlicher Geschlossenheit überzeugte, gilt es heute insbesondere auch der Vielzahl unserer ehrenamtlichen Helfer sowie allen Besuchern der Begegnung zu danken. Die stringenten Corona-bedingten Auflagen sowie die Anforderungen des Hygienekonzeptes, das in dieser Form für uns alle Neuland darstellte, wurden hervorragend und mit hoher Disziplin von allen Beteiligten umgesetzt.

Nach der Absage der für nächsten Mittwoch geplanten Begegnung beim Bahlinger SC steht das nächste Punktspiel für unsere Mannschaft am 3. Oktober an. Um 14 Uhr werden wir an diesem Tag mit der SG Sonnenhof Großaspach einen Drittliga-Absteiger (mit dem auch in unserer Region sehr gut bekannten Trainer Hans Jürgen Boysen) in der heimischen Main-Echo Arena begrüßen dürfen.

Alzenau spielte mit:

Bauer, Wilke, Crljenec, Teklab, Ferukoski, Haliti, Schick, Demir (80. Kummer), Fischer (84. Kalata), Bouthakrit, Brauburger (88. Mbouhom)

Artur Lemm (Trainer Bayern Alzenau)

„Es war ein gerechter Sieg. Es war ein intensives Spiel voller Emotionen. Wir haben diese Situation sehr gut angenommen und haben uns den Sieg verdient. Der Knackpunkt war die Phase der beiden Elfmeter. Für mich war es ein besonderes Spiel, da ich meine ganze Jugendzeit bei Mainz 05 verbracht habe. In meiner neumonatigen Amtszeit als Trainer von Bayern Alzenau war es erst mein zweites Heimspiel. Mit dem Sieg habe ich nun meine Heimspielbilanz ausgeglichen.“