Neue Spielerinnen immer herzlich willkommen

Während die 1. Frauen-Mannschaft bereits seit Anfang November mit vier Siegen in vier Spielen und einem Torverhältnis von 24:1 verlustpunktfrei als Spitzenreiter rangiert, zogen die B-Juniorinnen jetzt nach:

FC Bayern Alzenau – FC Thulba 1:0

Mit einem hart umkämpften Sieg im Spitzenspiel gegen die Juniorinnen aus Thulba in der Rhön verteidigten unsere „Mädels“ die Tabellenführung. Mit ebenfalls vier Siegen aus vier Partien taten sie es der „Frauen-Ersten“ glattweg nach.
Das „Goldene Tor“ fiel bereits in der dritten Minute, erzielt von Karla Reining. Die Gäste aus Thulba ließen in der Folgezeit trotz guter Bayern-Chancen keinen weiteren Treffer zu und agierten ihrerseits vornehmlich in der zweiten Halbzeit durchaus druckvoll. Doch die Alzenauer Mädels standen hinten sicher und hätten in der 75. Spielminute alles klar machen können: Florentine Moritz wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter, getreten von Emilia Sedler, parierte allerdings die Gäste-Torhüterin bravurös. Letztendlich war der knappe Sieg dennoch ganz einfach verdient.

Mädchen und junge Damen für das FC Bayern-B-Jugendteam sind herzlich willkommen

Mit der neuen Abteilung Frauen-Fußball geht der FC Bayern Alzenau bisher einen sehr erfolgreichen Weg. Weitere Mitspielerinnen werden selbstverständlich immer gesucht und sind stets herzlich willkommen. Wer Interesse am weiblichen Fußball hat darf sehr gerne vorbei schauen. Vielleicht wird der große Traum wahr, auf den Spuren der Deutschen Nationalmannschafts-Kapitänin Svenja Huth zu wandeln. Die Alzenau-Kälberauerin hat ihre Karriere schließlich ebenfalls hier beim FC Bayern begonnen und die ganze Region ist mächtig stolz auf sie.

Die Winter-Trainingszeiten in der großräumigen Hörsteiner Reuschberghalle sind mittwochs von 19.00 bis 20.30 Uhr. Zur Kontaktaufnahme steht das Trainer-Team Verena Schlomski (Führungsspielerin der ersten Mannschaft) und Jens Moritz unter der Nummer 0172-6688970 bereit.