FC Bayern Alzenau
15.08.2021 - Unser neuformiertes junges Team belohnt sich leider nicht für eine gute Leistung !

Zum Saisonauftakt 2021/2022 in der Gruppenliga Frankfurt Ost musste unsere neuformierte U23 gleich den schweren Gang zum Titelfavoriten Sportfreunde Seligenstadt antreten. Unsere sehr junge Mannschaft, in der mehrere Akteure, die noch in der U19 spielberechtigt sind, in der Startelf standen, bot dem ambitionierten Gastgeber dabei lange Zeit Paroli und zeigte über weite Strecken der Partie eine sehr ansprechende und couragierte Leistung. In der Anfangsphase der Begegnung waren zunächst die Sportfreunde Seligenstadt das dominierende Team und kamen in der 5. Spielminute durch einen Lattentreffer von Patrick Hofmann (per direktem Freistoß) zu einer sehr guten Chance. Nach etwa 15 Minuten fand unsere Mannschaft besser in die Partie und legte den Anfangsrespekt vor dem Titelfavoriten ab. Nach einem sehr schönen Spielzug über mehrere Stationen brachte Alvin Rama unsere Farben in der 15. Minute mit 0:1 in Führung. Leider währte dieser Vorsprung nur kurz, denn bereits 4 Zeigerumdrehungen später gelang Seligenstadt in der 19. Minute durch Philipp Traut mit einer Direktabnahme der Ausgleichstreffer zum 1:1. Durch einen Distanzschuss von Patrick Hofmann war ein weiterer Lattentreffer für den Gastgeber zu verzeichnen (30.). In der 34. Minute wusste sich der der Seligenstädter Jakob Traut als letzter Mann nur noch mit einem Foulspiel gegen einen Akteur unseres Teams zu helfen, der Schiedsrichter ahndete diese Notbremse folgerichtig mit einer roten Karte. Gegen nunmehr nur noch 10 Seligenstädter Akteure konnte unsere von dem Trainernovizen Robert Schick gecoachte Mannschaft nach einem schnell vorgetragenen Konter in der 42. Minute einen weiteren Treffer zur 1:2 Führung erzielen (Torschütze war erneut Alvin Rama). Kurz vor dem Halbzeitpfiff entschied der Schiedsrichter zum Entsetzen aller Alzenauer Anhänger auf ein Foulspiel eines Akteurs unseres Teams im eigenen Strafraum und ahndete diese Aktion mit einem Elfmeter für Seligenstadt. Unser Torwart Joel Andres konnte den von Jan Hertrich getretenen Strafstoß allerdings mit einer hervorragenden Parade entschärfen und klären. Somit ging es mit dem Spielstand von 1:2 bei schwülwarmen Temperaturen in die Halbzeitpause. Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte verursachte unser Team völlig unnötig einen Freistoß. Aus etwa 22 Metern mittiger zentraler Position verwandelte Kevin Knecht diesen direkt zum 2:2 Ausgleich (50. Minute). Eine sehr gute Chance, unsere Mannschaft erneut in Führung zu bringen, bot sich Maik Felchle nach einem tollen Spielzug in der 63. Minute - leider ging sein Abschluss jedoch ganz knapp am Tor vorbei. In der 75. Spielminute war fast eine Kopie des Geschehens aus der 50. Minute zu verzeichnen, als auf Seiten der Gastgeber erneut Kevin Knecht einen Freistoß aus zentraler Position direkt verwandeln konnte und das Seligenstädter Team damit mit 3:2 in Führung brachte. In der darauf folgenden Phase, als unsere Mannschaft trotz schwindender Kräfte nach der bis zu diesem Zeitpunkt bereits intensiven und kräftezehrenden Partie nochmals alles im Bereich des Möglichen daran setzte, den Ausgleichstreffer zu erzielen, konnte Seligenstadt mit einem Doppelschlag innerhalb kürzester Zeit (Philipp Traut 83., Patrick Hofmann 85.) zwei weitere Treffer nachlegen und den Spielstand auf 5:2 hochschrauben. Trotz einer über weite Strecken der Begegnung sehr guten und couragierten Leistung musste sich unsere Mannschaft damit letztlich deutlich geschlagen geben. Das 5:2 Ergebnis spiegelt in dieser Form nicht unbedingt den Spielverlauf wider und ist sicherlich zu hoch ausgefallen. Ein Punktgewinn und damit ein Überraschungserfolg für unsere Mannschaft lag durchaus im Bereich des Möglichen, was auch von neutralen Besuchern der Partie so gesehen wurde. Letztlich setzte sich jedoch die individuelle Klasse der Seligenstädter in den spielentscheidenden Szenen (insbesondere auch bei Standardsituationen) gegen die in einigen Situationen zu erkennende Unerfahrenheit und mangelnde Cleverness unseres jungen Teams durch. Ungeachtet dieser Auftaktniederlage kann unser neuformiertes Team aber ganz sicher sehr viele positive Aspekte aus der heute gezeigten Leistung mitnehmen und für die nächsten Begegnungen darauf aufbauen. Für die Mannschaft unter der Führung ihres Coaches Robert Schick gilt es nun, die Erkenntnisse aus der heutigen Begegnung so in die Trainingsarbeit und in die weitere Entwicklung des Teams einfließen zu lassen, um bestmöglich vorbereitet in die nächste Begegnung gehen zu können.

Stimmen zum Spiel: Trainer Robert Schick: "Die Spieler haben es richtig gut gemacht, ein schönes Spiel gezeigt und für die nächsten Spiele einiges gelernt. Wir sind auf einem guten Weg." Vorstandsmitglied Matthias Andres: "Wir haben heute ein tolles Fußballspiel gesehen, mit allem, was den Fußball so liebenswert macht. Mit etwas mehr Erfahrung hätten wir heute beim Topfavoriten etwas mitgenommen."

Spielergebnis:FC Bayern Alzenau Sportfreunde Seligenstadt2:5