Erfolg verschafft unserem Team tabellarisch weitere Luft

In der heutigen Begegnung zu Hause gegen den TUS Dietkirchen konnte unsere Mannschaft nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit einem 4:1 Erfolg drei hochverdiente Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Unsere Elf startete von Anfang an hochkonzentriert in die Partie und ging durch einen Flachschuss von Marcel Wilke bereits in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Anstatt die Führung auszubauen (u.a. bot sich Lukas Fecher in der 17. Minute hierzu eine sehr gute Möglichkeit), musste unsere Mannschaft den Ausgleichstreffer hinnehmen. Nach einem Freistoß war der Dietkirchener Akteur Nils Bergs per Kopfball zum 1:1 erfolgreich (23.). Nach diesem Ausgleichstreffer verlor unsere Mannschaft etwas den Faden und hätten in dieser Phase durchaus auch in Rückstand geraten können. Kurz vor dem Pausenpfiff wiederum hätte unser Team allerdings den Führungstreffer erzielen können, wenn nicht sogar müssen, doch der Schuss von Lukas Fecher aus kurzer Torentfernung konnte von Dietkirchen m letzten Moment noch geblockt werden (43.). Mit einem 1:1 Halbzeitstand ging es somit in die Pause der von der Schiedsrichterin Julia Boike geleiteten Partie.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs nahm unser Co-Trainer Dennis Bochow, der heute die Verantwortung trug und den krankheitsbedingt abwesenden Cheftrainer Angelo Barletta vertrat, einige taktische Umstellungen vor. Danilo Milosevic kam neu in die Partie und übernahm neben Philipp Topic die zweite Position in der Innenverteidigung, Marcel Wilke wiederum rückte dafür weiter nach vorne auf die Sechserposition. Unsere Mannschaft stand nun deutlich stabiler und schaffte es dabei unter anderem auch, den Dietkirchener Top-Torjäger Maximilian Zuckrigl fast komplett aus dem Spiel zu nehmen. Gleichzeitig agierte unser Team unmittelbar ab Beginn des zweiten Durchgangs sehr druckvoll nach vorne, alle 280 Besucher in der Main Echo Arena spürten, dass unsere Elf unbedingt enen Heimerfolg enfahren wollte. Bereits kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit gelang unserer Mannschaft der erneute Führungstreffer zum 2:1, als Lukas Fecher aus etwa 8 Metern einnetzen konnte (48.). Weitere hochkarätige Chancen schlossen sich an (u.a. 50. für Marcus Alexander, der aus kürzester Distanz am Torwart scheiterte, 58. für Dusan Crnomut, dessen Abschluss der Torwart gerade noch so zur Ecke klären konnte). Nach einer tollen Vorlage von Lukas Fecher gelang unserem Team dann jedoch durch einen Schuss von Paul Seikel aus der Drehung heraus der Treffer zum 3:1 (60.). In dieser Phase überrollte unsere Mannschaft Dietkirchen förmlich und legte fast unmittelbar einen weiteren Treffer nach (62.). Entschieden war die Begegnung trotz unserer deutlichen Überlegenheit allerdings noch nicht. Nach einem vollkommen unnötigen Foulspiel von Serkan Pancar im eigenen Strafraum gab es Elfmeter für die Gastmannschaft. Der Dietkirchener Torwart Raphael Laux führte den Strafstoss aus, setzte den Ball aber an die Latte (65.), so dass es beim Spielstand von 3:1 blieb. Als dann ein Dietkirchener Spieler nach einem tollen Pass in die Spitze von Marcel Wilke mit dem schönsten 'Tor des Tages' (so bezeichnete der Dietkirchener Trainer Steffen Moritz diesen Treffer in der Pressekonferenz) mit einem Eigentor das 4:1 für unsere Mannschaft erzielte (76.), war die Partie entschieden. Zwingende Torchancen waren nach diesem Treffer für keines der beiden Teams mehr zu verzeichnen. Im zweiten Durchgang war unsere Mannschaft dem Gegner hochüberlegen und siegte über die gesamte Spieldauer gesehen letztlich auch in dieser Höhe absolut verdient mit 4:1.

Fazit:

Durch die heutigen drei Punkte konnte sich unsere Mannschaft tabellarisch weitere Luft verschaffen und sich nun im Mittelfeld der Tabelle festsetzen. Auf der heute insbesondere im zweiten Durchgang bewiesenen Einstellung und Moral sowie der hierbei sowohl spielerisch, taktisch als auch kämpferisch absolut überzeugenden Leistung gilt es nun aufzubauen, um auch die nächsten Partien möglichst genauso erfolgreich wie die heutige gestalten zu können.

Alzenau spielte mit:

Endres, Pancar (88. Desveaux), Topic, Seikel (84. Bolgi), Alexander (75. Hacker), Makey, Heinz (46. Milosevic), Crnomut, Fecher (84. Stanojevic), Aul, Wilke

Zuschauer: 280

Stimmen der Trainer:

Steffen Moritz (Dietkirchen)

"Glückwunsch an Alzenau zum nach 90 Minuten verdienten Heimsieg. In den ersten 45 Minuten waren wir auf Augenhöhe und haben ein gutes Spiel gemacht, leider aber wieder einmal die sich uns bietenden Chancen nicht verwertet. Mit Wiederanpfiff haben wir dann aus mir unerklärlichen Gründen fast komplett den Faden verloren. Wenn wir mit dem Elfmeter auf 3:2 verkürzt hätten, hätten wir nochmals herankommen können. Leider haben wir nun jedoch den dritten Elfmeter in Folge verschossen."

Dennis Bochow (Bayern Alzenau)

"Nach der 1:0 Führung waren wir gut im Spiel, haben dann aber nach dem Ausgleichstreffer den Faden verloren und hätten durchaus auch in Rückstand geraten können. Für den zweiten Durchgang hatten wir uns viel vorgenommen, standen durch taktische Umstellungen (Milosevic in der inneverteidigung, Wilke auf der sechs) stabil und waren auch druckvoll nach vorne. Unserem Cheftrainer Angelo Barletta wünschen wir schnelle Genesung und sind zuversichtlich, dass der bald wieder die Verantwortung an der Seitenlinie übernehmen wird."